Scatter Pink

Scatter Hitam

rokokbet

BET4D

scatter hitam

SCATTER PINK

10 Inspirasi Style Cewek Bumi, Auto Elegan dan Cantik

10 Inspirasi Style Cewek Bumi, Auto Elegan dan Cantik

Parents, pernah nggak sih dengar istilah cewek bumi, cewek kue, dan cewek mamba? Belakangan ketiga istilah ini memang sedang tren di media sosial untuk menyebut gaya fashion perempuan. Ternyata, begini penjelasannya. Outfit cewek bumi identik dengan warna-warna  earth tone, seperti cokelat, abu-abu, krem, hijau, biru, dan warna-warna lain yang selaras dengan warna bumi.

Sementara cewek kue merupakan tipikal yang suka memadukan berbagai warna alias colorful seperti kue. Kalau cewek mamba adalah para cewek yang suka mengenakan outfit serba hitam.

Nah, tipe fashion cewek bumi ini juga sedang banyak digandrungi. Supaya bisa mengikuti nggak ketinggalan tren, intip nih berbagai inspirasi outfit untuk cewek bumi!

10 Inspirasi Outfit Cewek Bumi yang Bikin Makin Keren

1.Simple Dress Warna Cokelat Terkesan Manis

Pakai dress polos warna cokelat juga bisa bikin tampilan makin manis dan kalem. Aksen tali warna hitam di pundak sedikit menghapuskan kesan terlalu polos. Kamu juga bisa mengkombinasikannya dengan berbagai aksesoris seperti kalung atau jepit rambut seperti yang dikenakan oleh Dinda Kirana.

2. Perpaduan Cokelat dan Putih

Nggak melulu harus cokelat, cewek bumi terkadang juga memadukannya dengan warna putih. Misalnya blazer cokelat, tank top, dan celana pendek putih. Penambahan aksesoris kalung juga membuat penampilan jadi makin keren. Jangan lupa juga untuk memakai sandal berbahan kulit dan tas warna hitam.

3. Warna Cokelat Muda dan Karamel

Atasan crop berlengan memang cocok dipadukan dengan apa saja. Kali ini Conchita Caroline memadukan atasan warna cokelat dengan celana panjang scuba warna karamel. Ini adalah bukti bahwa tipe cewek bumi juga bisa memadupadankan warna secara atraktif.

4. Nuansa Warna Krem Jadi Andalan Outfit Cewek Bumi

Artis Amanda Rawless juga sering banget pakai outfit ala cewek bumi. Salah satunya, dia terlihat mengenakan bra top warna abu-abu dan wide-leg pants berwarna krem. Kemudian bagian atas tubuhnya dibalut dengan outer berwarna khaki. Kemudian, ia melengkapi penampilannya dengan bucket hat berwarna Senada.

5. Perpaduan Abu-abu dan Biru

Warna bumi tidak melulu cuma warna cokelat, ada warna abu-abu identik dengan warna bebatuan. Ternyata warna ini cocok dipadukan dengan warna biru denim yang cerah yang mewakili warna langit. Outfit ala Dara Arafah ini bisa jadi contoh gaya hijab simpel dan kekinian. Dia mengenakan knit sweater warna abu muda yang dipadukan dengan pasmina warna abu tua. Atasan yang serba abu-abu itu kemudian dipasangkan dengan celana cutbray warna biru denim.

6. Olive Green Segar Dan Elegan

Duh, jangan salah earth tone tidak sebatas warna cokelat dan abu-abu saja kok! Nuansa warna hijau contohnya olive green juga termasuk dalam warna bumi. Contohnya Laudya Cynthia Bella yang memadukan kemeja oversized warna dark olive dengan rock prisket warna cokelat. Ia juga melengkapi penampilannya dengan

7. Dress Satu Warna

Dress satu warna ternyata membuat tampilan jadi semakin elegan. Nuansa kalem dari warna cokelat justru membuat Beby Tsabina semakin berkelas. Apalagi model gaun yang dikenanakan begitu atraktif dengan dress brokat pendek yang dipadukan dengan rok tutu tule warna senada.

8. Warna Cinnamon Bisa Jadi Inspirasi Outfit cewek Bumi

Warna bumi itu memiliki nuansa warna yang luas. Warna cokelat pun memiliki berbagai varian yang cukup banyak salah satunya warna kayu manis atau Cinnamon. Dress satu warna dengan detail belahan kancing di depan dan aksen ruffle pada bagian bawah membuat penampilan Mahalini semakin memukau.

9. Warna Sage Green Jadi Pilihan Outfit Cewek Bumi

Warna sage green selalu jadi favorit beberapa orang. Contohnya Tiara Andini yang terlihat cute mengenakan atasan berlengan pendek  dan kulot knit. Setelan tersebut dengan satu warna hijau senada memunculkan kesan warna bumi yang kuat.

10. Tampil Stand Out Ala Prilly Latuconsina

Cewek bumi tidak melulu pakai outfit simpel, kok! Banyak variasi outfit yang lebih memukau. Misalnya tampilan Prilly Latuconsina saat berlibur ke Turki beberapa waktu lalu. Mantan kekasih Maxime Bouttier inj menhenakan setelan lace outter dan rok berwarna broken white. Dia pun mengenakan bralette warna hijau yang membuat penampilannya terkesan seksi.

Nah, itu dia berbagai inspirasi outfit untuk cewek bumi. Ada banyak pilihan inspirasi, kan?

About the Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like these