Scatter Pink

Scatter Hitam

rokokbet

BET4D

scatter hitam

SCATTER PINK

10 Ide Outfit Jogging Hijab, Tetap Modis Saat Olahraga!

Bagi hijaber, mengenakan pakaian olahraga tak semudah sebelum mengenakan hijab. Kalau dulu mengenakan baju olahraga yang sedikit ketat tak masalah, kini pakaian olahraga juga perlu santun dan menutup aurat. Tak heran, outfit jogging hijab yang dipakai hanya seputar kaos dan celana panjang saja, deh!

Untungnya seiring perkembangan zaman, fashion Muslimah juga merambah ke pakaian olahraga, terutama jogging outfit olahraga hijab. Biar tampilanmu tetap modis saat sedang jogging, coba cek beberapa inspirasi outfit jogging hijab berikut ini.

1. Jaket Hoodie.

Wanita kaukasia berpose duduk kenakan jaket hoodie, hijab dan topi. All Things Beauty
Jaket hoodie, hijab dan topi. (Foto: Instagram/hititwithhuda)

Hobi jogging di pagi hari? Coba kenakan jaket hoodie dan celana olahraga yang warnanya senada. Mengenakan jaket hoodie saat jogging di pagi hari bisa melindungi tubuh dari dinginnya udara sekaligus memberikan tampilan sporty.

Kamu bisa memadukan hoodie dengan hijab pashmina polos plus topi untuk melindungimu dari sinar matahari yang mulai terik.

Lihat juga video tutorial hijab sporty agar kamu bebas bergerak berikut ini.

2. Pattern Long Jacket.

Wanita Indonesia kenakan pakaian olahraga yang sporty. All Things Beauty
Pattern long jacket dan hijab polos. (Foto: Instagram/tiqasya)

Pilihan jaket lainnya yang bisa dijadikan outfit jogging hijab adalah long jacket dengan motif yang eye-catching. Potongan jaket yang panjangnya sebatas paha ini cukup mudah dipadukan dengan celana legging atau celana olahraga andalanmu.

Kamu bisa mengenakan hijab polos berbahan kaos yang ditata ke dalam kerah jaket. Mau pakai outfit ini untuk hangout sehabis jogging? Bisa banget!

3. One Set Outfit.

Artis Ayudia Bingslamet kenakan one set outfit untuk olahraga. All Things Beauty
One set outfit hijab. (Foto: Instagram/ayudiac)

Asiknya nih, setelan outfit ini nggak juga bisa dipakai ke acara-acara kasual santai. Kamu cukup menyesuaikan gaya hijabnya saja. Untuk jogging, pilih jilbab olahraga instan. Untuk hangout, pilih pashmina atau gaya hijab segi empat polos.

4. Windbreaker Jacket.

Seleb Indonesia Tantri Namirah mengenakan windbreaker jacket warna pink dan legging biru untuk jogging. All Things Beauty
Windbreaker jacket. (Foto: Instagram/tantrinamirah)

Selain hoodie jacket, ada juga nih jaket sporty yang bisa dijadikan pilihan, yaitu windbreaker jacket. Selain nyaman, jaket ini juga bisa melindungimu dari dinginnya angin pagi hari ketika dipakai jogging. Poin plusnya, jaket ini tak begitu bikin gerah!

Buat kamu pencinta outfit berwarna cerah, pilih windbreaker jacket warna pink yang dipadukan dengan legging warna biru muda. OOTD jogging hijab kamu bisa makin stylish dengan pilihan kerudung olahraga instan warna netral.

5. Jogger Pants.

Wanita Asia kenakan padanan outfit bergaya sporty All Things Beauty
Sporty look. (Foto: Hijab Fashion Inspiration)

Celana jogger memang jadi outfit jogging hijab andalan para hijaber. Ya nggak? Selain nyaman dipakai ketika berlari, celana ini juga bisa dipadukan dengan atasan apa saja untuk gaya OOTD olahraga hijab sehabis berolahraga.

6. Training Pants.

Natasha Rizky mengenakan pakaian olahraga dan kerudung instan syar'i All Things Beauty
Kenakan training pants, kaos dan jilbab sport syar’i. (Foto: Instagram/nooresport)

Tak hanya jogger pants yang jadi celana olahraga ternyaman, ada juga celana training atau celana olahraga berbahan kaos tebal. Kamu cukup memadukan celana ini dengan kaos warna cerah. Untuk padanan hijabnya, pilih hijab sporty yang menutup dada agar tetap nyaman dan aman selama jogging.

Untuk mencegah kusut, pakai juga conditioner khusus hijaber. Conditioner ini mengandung pomegranate, jahe, madu, dan mint untuk mengatasi masalah rambut kering, rontok, dan lepek.

Nggak hanya itu, teknologi Perfume Touch dari conditioner ini akan menjadikan rambutmu harum hingga 48 jam!

7. T-shirt.

Soraya Larasati pakai baju olahraga dan jilbab instan. All Things Beauty
Pakai T-shirt dan legging olahraga. (Foto: Instagram/sorayalarasat1)

Selain jogger pants, T-shirt juga jadi item paling simple untuk dipakai olahraga. Namun, jika ingin mengenakan T-shirt sebagai outfit jogging hijab kamu, sebaiknya pilih yang berbahan jersey atau kaos spandex. Kedua bahan ini lebih mudah menyerap keringat dan nyaman dikenakan saat berlari.

Untuk pilihan hijabnya, pilih jilbab sporty instan yang bahannya nyaman digunakan untuk melengkapi gaya OOTD olahraga hijab.

8. Oversize T-shirt & Leggings.

Wanita kaukasia kenakan pakaian olahraga serba hitam All Things Beauty
(Foto: Instagram/zahrarosea)

Jika lebih suka gaya OOTD olahraga hijab yang longgar, kenakan saja oversized T-shirt andalanmu. Lalu, padukan dengan jaket hoodie dan celana legging.

Meski sudah memilih pakai jaket hoodie, tetap saja kamu perlu mengenakan jilbab olahraga ya, agar rambutmu tetap tertutupi.

Saran kami, jangan pakai sembarang shampoo. Kamu perlu shampoo khusus hijab yang sesuai dengan kegiatan dan masalah rambutmu, seperti shampoo CLEAR ini!

Selain Triple Anti-Dandruff Technology untuk membasmi ketombe, shampoo ini juga diperkaya dengan purified mint dan micellar water. Kedua bahan ini efektif membersihkan minyak di kulit kepala dan membuat rambut lebih bervolume.

9. Short Pants & Leggings.

Zee Zee Shahab mengenakan padanan legging dan celana pendek olahraga dengan jilbab instan warna hitam. All Things Beauty
Celana pendek dan legging. (Foto: Instagram/zeezeeshahab)

Ingin coba pakai legging saat jogging? Nggak masalah! Asal kamu memilih atasan yang tepat, agar tetap terlihat santun. Misalnya, padukan legging dengan kaos yang panjangnya menutupi bokong. Atau, padukan celana pendek olahraga dengan legging. Kemudian, kenakan sporty jacket favoritmu.

Supaya tetap nyaman selama jogging, pilih hijab sporty instan yang diselipkan ke bagian kerah jaket.

10. Legging Skirts.

Wanita kaukasia kenakan baju olahraga rok legging. All Things Beauty
Rok legging. (Foto: Instagram/withloveleena)

Selain memilih bahan yang nyaman, tentunya kamu perlu memerhatikan model outfit yang dikenakan untuk dipakai olahraga. Karena mengenakan hijab, kamu sebaiknya memilih outfit jogging hijab yang santun dan tidak terlalu ketat, seperti rok legging.

Padukan rok legging dengan kaos olahraga yang menyerap keringat. Agar gaya OOTD jogging hijab kamu makin modis, kenakan juga warna hijab yang senada dengan outfit-nya.

Itulah beberapa inspirasi outfit jogging hijab yang bisa bikin kamu makin semangat berolahraga. Semoga kamu selalu fit, ya

Related Posts

5 Model Baju Couple untuk Kondangan Biar Hubungan Kelihatan Makin Serasi dan Harmonis

Teeprostore.com – Pergi ke acara pernikahan bersama pasangan adalah kesempatan istimewa untuk berpenampilan serasi. Namun, seringkali sulit untuk memilih pakaian yang cocok satu sama lain. Entah karena khawatir penampilan tidak…

5 Outfit Kemeja Hitam Wanita untuk Pergi ke Acara Ulang Tahun

Teeprostore kembali dengan berbagai informasi dan tips supaya Sobat Teeprostore tidak ketinggalan tren. Kali ini Sobat Teeprostore akan diajak melihat berbagai outfit kemeja hitam wanita yang bisa digunakan untuk pergi…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You Missed

5 Sandal Jepit Pria Terbaik Awet dan Kece

5 Sandal Jepit Pria Terbaik Awet dan Kece

5 Model Baju Couple untuk Kondangan Biar Hubungan Kelihatan Makin Serasi dan Harmonis

5 Model Baju Couple untuk Kondangan Biar Hubungan Kelihatan Makin Serasi dan Harmonis

5 Outfit Kemeja Hitam Wanita untuk Pergi ke Acara Ulang Tahun

5 Outfit Kemeja Hitam Wanita untuk Pergi ke Acara Ulang Tahun

Cara Memilih Outfit First Date untuk Cowok, Meninggalkan Kesan Tak Terlupakan

Cara Memilih Outfit First Date untuk Cowok, Meninggalkan Kesan Tak Terlupakan

7 Rekomendasi Dresscode Bukber, Bikin Fotbar Makin Kece!

7 Rekomendasi Dresscode Bukber, Bikin Fotbar Makin Kece!

9 Inspirasi Outfit Kerja Pria Agar Penampilan Lebih Trendy & Catchy

9 Inspirasi Outfit Kerja Pria Agar Penampilan Lebih Trendy & Catchy